Franziska Schröder
Seit September 2007 unterstütze ich als zahnmedizinische Fachangestellte tatkräftig das Team. Wenn ich nicht gerade am Behandlungsstuhl assistiere oder selbständig arbeite und Patienten motiviere, trifft man mich beim Handball-Mitfiebern oder unterwegs in den Esslinger Wiesen und Wäldern mit dem Hund. Natürlich verrate ich auch gerne mein Lieblingsrezept. Für meine göttliche Spaghettisoße Napoli gilt „von allem das Beste“! Daran halte ich mich auch beim Kochen!

Italianische Soße Napoli
Zutaten
1,5 kg voll ausgereifte, aromatische Tomaten | 2 große Zwiebel | 3-5 Knoblauchzehen | 4 EL Olivenöl | 1 Bund glatte Petersilie | frischer Estragon oder Basilikum | Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln und die Flüssigkeit mit benutzen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die klein gehackten Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten.
- Dann die Tomatenwürfel und die Hälfte der abgezupften Kräuter dazu geben.
- Die Soße weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen.
Varianten
Mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oregano würzen. Oder zwei fein gehackte Sardellenfilets zufügen. Oder fein geschnittene schwarze Oliven beimischen.