Isabell Braun
Ich bin seit der Praxisgründung 2002 an Bord. Somit durfte ich schon unzählige Male Zeugin von Abschlussbehandlungen sein und dabei in freudige Gesichter schauen. Mein Aufgabengebiet umfasst das ganze Praxismanagement, die Abrechnung und das Terminwesen. Wenn ich in meiner Freizeit gerade nicht auf dem Rücken meines Pferdes sitze oder Ski fahre, backe ich meine berühmten Rotwein-Muffins, für die es inzwischen schon eine Liebhaberliste gibt.
Rotwein Muffins
Zutaten für 24 Stück
250 g weiche Butter | 175 g Zucker | 1 Packung Vanillezucker | 4 Eier | 2 EL Rum | 200 ml Rotwein | 250 g Mehl | ½ Packung Backpulver | 100 g Mandeln | 1 EL Kakao | 1 TL Zimt | 1 Prise Muskatnuss | 100 g Schokostreusel
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Eier, Rum und Rotwein nach und nach dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Zimt, Muskatnuss und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen und zu den anderen Zutaten geben.
- Den Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
- Jetzt Aprikosenmarmelade erhitzen, auf die noch warmen Muffins streichen und mit Schokoladenglasur verzieren.
- Viel Spaß und guten Appetit!